伊甸基金會視障服務發展處
* * * *
伊甸基金會視障服務發展處
最新消息 關於我們 視障朋友服務與保護 健康按摩中心 喜樂傳播中心 愛明發展中心 服務大廳-我願意 交流園地 交流園地
*   *

 

 

 

 

 


* 視障朋友保護中心

 

 

 

 

 

 

:::視障朋友服務與保護

* 視障Q&A
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
問題
與視障朋友談話時需要提高音量嗎?
答案
與視障者交談時,請以一般音量和音調表達即可,因為眼盲並不影響聽力。

問題
視障朋友可以讀取電腦文字資料嗎?
答案

視障朋友當然可以讀取電腦文字可將資料打成 word 或轉成 txt 檔,以利視障朋友閱讀。


問題
視障朋友可以看電影 . 電視或舞台劇嗎?
答案

視障朋友欣賞電影、電視和戲劇,只要陪伴者低聲為視障者解說劇中情節他們也能與正常人一般擁有休閒活動。


問題
視障可分哪幾類?
答案
弱視  
全盲: 先天盲及後天盲

問題
後天性視障者會經歷哪兩個階段?
答案

路易 . 丘頓 醫師分析,後天性視障者的處境包含 2 個階段,驚嚇及悲傷,在驚嚇期的階段中,後天性視障者嚇壞了,他失去了接受及理解現實的能力,在悲傷期階段他會開始對已失去的生活及因盲導致的各種喪失,產生極度悲傷的情緒,在此時千萬不可以給予病人錯誤的期待,只有透過重建的實施才有可能終止。

 
* * *

伊甸社會福利基金會 版權所有 EDEN SOCIAL WELFARE FOUNDATION
電話:02-2577-5689 傳真:02-2578-9893 地址:台北市八德路三段199巷1弄4號B1
本站由傑立資訊贊助設計((將以新視窗的方式開啟))
伊甸社會福利基金會(將以新視窗開啟) 伊甸視障服務發展處