伊甸基金會視障服務發展處
* * * *
伊甸基金會視障服務發展處
最新消息 關於我們 視障朋友服務與保護 健康按摩中心 喜樂傳播中心 愛明發展中心 服務大廳-我願意 交流園地 交流園地
*   *

 

 

 

 

 



:::最新消息

福利資訊

*
喜樂合唱團聖誕巡迴全紀錄

特稿:2009訪港後記( 相片集)  
 

 


● 後記一:初次印象——伊甸喜樂合唱團

數年前「溫習」機構事工和產品時,首次知道有「伊甸喜樂合唱團」。看著唱片封套上的四子,一身「夏老威」打扮,加上「優客李林」式的演唱(這可能只是巧合,其實他們的音樂是很多樣化的),一時讓筆者有時光倒流十五年的感覺……上星期五到機場迎接四子,寒喧一番,才驚覺比筆者大上十多二十年的四人,心境還非常年輕,甚至還有點頑皮。  
 
「老兄,你老家在哪?聽你口音像山東人哦!」四子之一的林德昌牧師問筆者。林牧師蓄著一把大鬍子,皮膚很深色,背著一個大結他,筆者立時想起Santana一輩的拉丁音樂大師。若不是同工稱呼他做「林牧師」,筆者完全沒法聯想到他是一位牧者……林牧師因為看不見,於是要繞著筆者的手前行。交談間,牧師沒有問行程,也沒有問香港有甚麼好去處,只問筆者今年幾歲、在機構負責甚麼工作,過得快不快樂,完全是老朋友相聚的話題。

到達四子下榻的酒店,筆者有機會認識樂隊的另一領袖李繼吾。伊甸的官方網頁形容繼吾「生性開朗,摯愛音樂,交遊廣闊」,真人果然是一個愛開玩笑、愛「搞gag」的人。同工問繼吾,你們要怎樣分房?繼吾說:「打鼾的一個房,不打鼾的另一個房」,說著自己去了「打鼾」房。  
 
文:鄭俊昇(2009年12月24日)


● 後記二:看不見的喜樂

是次「喜樂合唱團」應「真証傳播」之邀再度訪港,並參與「恩福堂」及「港福堂」等共十場聚會,當中以佈道性質為主。不說不知,廿多年前,他們這個所屬的由著名殘障作家杏林子發起的台灣殘障人士機構只得三名同工及約等值四萬多港幣的基金,時至今日,該機構已有了很大的增長。當中,可見神要興起誰,就興起誰;要使用誰,便使用誰,叫人在祂面前沒有一個可以自誇。當中,也可見到神特別憐憫殘障的人,並且樂意賜給殘障人士更多的福氣;神賜給殘障者的恩典,一點也不遑於身體健全的人。毫無疑問,我們看到神樂於大大使用殘障者,叫他們成為多人的激勵。且看無手無腳的力克‧胡哲分別於○八年及○九年兩度來港舉行佈道會,均為無數的人帶來了祝福,可見一班。目前「喜樂合唱團」已到過四十多個國家分享福音,相信他們將來所到之處必定更多,所發揮的影響力必定更大。  
 
是次「喜樂合唱團」訪港,行程緊湊,他們一方面馬不停蹄地為各場聚會獻上動聽的男聲四重唱,一方面又分享自己在殘障中蒙恩得福的美好見証(以李繼吾弟兄及林德昌牧師的見証為主)。筆者有機會參與一場他們在「恩福堂」舉行的主日福音崇拜以及一場他們特地前往「真証傳播」舉行的聖誕午餐分享會,兩次見面都留下極深刻的印象,並驚嘆於他們既豐盛,又充滿喜樂,並且殘而不廢的生命,實在令很多開眼人自愧不如。

聚會中聽到林德昌牧師分享個人見証,聽他如何由開眼人變為盲眼人,如何當上盲人按摩師卻沉淪酒色財氣,後來如何悔改回轉歸向真神,又如何攻讀神學成為牧師……心中所受的震憾實非筆墨所能形容。這位牧者+「喜樂合唱團」結他手、男低音不獨聲音洪亮,更是個幽默風趣、常常自詡自己是「帥哥」的搞笑能手,很值得我們視為學習的榜樣。

反觀一些信了耶穌多年的基督徒,終日愁眉苦臉,心中害怕這個、害怕那個,反而不及這些眼盲心不盲、堅定對準神所託付的使命、不看權勢也不隨波逐流的殘障肢體來得歡喜快樂。  
 
深願神繼續使用「喜樂合唱團」,讓他們成為流通的管子,將人帶到光明裡去。  
 
文:蘇文星(2009年12月31日)

 
相關照片  
                           

TOP


 
* * *

伊甸社會福利基金會 版權所有 EDEN SOCIAL WELFARE FOUNDATION
電話:02-2577-5689 傳真:02-2578-9893 地址:台北市八德路三段199巷1弄4號B1
本站由傑立資訊贊助設計((將以新視窗的方式開啟))
伊甸社會福利基金會(將以新視窗開啟) 伊甸視障服務發展處