伊甸基金會視障服務發展處
* * * *
伊甸基金會視障服務發展處
最新消息 關於我們 視障朋友服務與保護 健康按摩中心 喜樂傳播中心 愛明發展中心 服務大廳-我願意 交流園地 交流園地
*   *

 

 

 

 

 


* 盲人音樂
- 讚美二重唱

 

 

 

 

 

 

::: 喜樂傳播中心

* 盲人音樂
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*  音樂組:

* 喜樂合唱團
喜樂舊金山餐業團契巡迴教會行程

        「伊甸‧盲人喜樂合唱團」成立於西元一九八五年。每位成員原本各有一份收入甚豐的按摩工作,為了追求理想,毅然投身音樂從事公益服務。他們除了正統聲樂、和聲、作曲、樂器學習外,還修習文學詩詞,培養胸襟涵養,不僅藉著歌唱抒發情感,也為信心、為愛、為希望而歡唱。

        二十年來,走遍國內、海外巡迴演唱已達六千場,接觸三百萬人次,到過香港、新加坡、德國、法國、義大利、瑞士、馬來西亞、英國、西班牙、泰國、柬埔寨、美國、加拿大、澳洲、中南美洲、中國大陸 ……… 等地,深入各個教會、學校、醫院、監獄、育幼院、養老院、身心障礙機構、社會團體 …… ,唱出上帝所賜美妙的歌聲,鼓勵安慰心靈受傷、身體殘缺的人們。
* 團員簡介:

李繼吾
  喜樂合唱團第一男高音,泰雅族人,聲音乾淨嘹亮,如春風般的舒爽宜人,情感真誠、溫暖動人。生性開朗,摯愛音樂,交遊廣闊,擅於帶動團體氣氛。對廣播節目製作主持及錄音工程興趣濃厚。曾擔任中廣【希望加油站】、寶島新聲【樂滿甸園】、漢聲【愛心園地】等多項廣播節目製作主持。對視障科技輔具的推動亦不遺餘力。目前也積極在籌備視障專業有聲圖書館及網路廣播電臺、電視台的籌設。

許秀柱
  喜樂合唱團第二男高音,卑南族人。身材雖然矮小的他,歌聲卻是亮如洪鐘,每次演唱總會”撼動”會場,讓人驚艷不已。性情淳樸的緣故,每到各地演唱皆廣受會眾歡迎,結交許多朋友。他曾創作多首詩歌。此外,按摩技術一流的他,在演唱之餘亦常用他的巧手為社會大眾提供服務,極具口碑。

徐承邦
  喜樂合唱團男中音。自幼雙目失明,是個熱愛音樂的視障朋友,高中時認識了耶穌基督。藉由基督的愛改變了他的生命。阿邦是個熱情又多才多藝的弟兄。不但歌聲清亮,又會吹奏口琴與薩克斯風。目前是台灣傑出的街頭藝人,是喜樂合唱團培養出的新生代團員。熱中於音樂宣教,願意將上帝的愛透過歌聲分享神的恩典,見證榮耀神。

林福德
  喜樂合唱團男低音,魯凱族原住民,出生患有先天性「視網膜色素病變」,從小弱視,在十七歲那年完全失去光明,但生性活潑開朗,樂觀執著的性格讓他在按摩專業上嶄露頭角,開設按摩院豐富人生。
   長年對於音樂喜愛,終於在2004年開始學習薩克斯風,如今也是活躍台北的街頭藝人,在2006年認識了耶穌基督,在生命的改變與感動下,一直有個心願就是能透過歌聲與樂器演奏來服事神、見證 神無比的大愛。2010年進入喜樂合唱團接受聲樂與合唱訓練,也開始參與喜樂合唱團宣教的事奉,更願在街頭演奏中透過薩克斯風演奏來見證神的名。

* 喜恩合唱團
喜恩團員照片

        

         伊甸盲人「喜恩合唱團」是由「喜樂合唱團」新生代更迭產生的合唱團,為了傳福音的緣故,每位團員除了正統聲樂、和聲、作曲、樂器學習外,特別著重全人的屬靈生命,更為得著更多基督精兵而唱,以創作詩歌、流行詩歌影響愛樂者,破除視障者悲情的刻板印象。

        伊甸盲人「喜恩合唱團」要將喜樂與恩典傳遍地極,將喜從天降帶給人們,祝福所到之處都有主愛滿滿。
* 團員簡介:

鄭信盛
  喜恩合唱團男高音,台東卑南族人。他的音色乾淨自然、可塑性極高,曾獲1995年「全國身心障礙者歌唱比賽」獨唱組總冠軍,第一屆身心障礙者歌唱比賽美聲組第一名,身心障礙者文藝獎歌曲創作第三名。在樂器方面,不論是吉他、鋼琴、伸縮喇叭、低音吉他等均是箇中好手,作曲、編曲、和聲輯製作等,也有非常出色的表現。

紀秀月
  喜恩合唱團女高音,台灣嘉義人,文化大學國樂系聲樂組畢業,曾參加多項重大比賽,成績優異。擅長藝術歌曲、中國民歌,是視障音樂界的美聲女高音。

李依娜
  喜恩合唱團女中音,中國文化大學音樂系,主修聲樂,副修鋼琴。有著甜美笑容的她,在各樣音樂大賽中總有令人稱羨的佳績。擅長詮釋、校園民謠、古典歌曲。

陳企維
  喜恩合唱團男低音兼長笛手,畢業於國立藝專音樂科,曾獲南加州大學長笛節慶大專組比賽首獎獎學金,美國長笛協會大師講座演奏比賽,教育部傑出殘障人士出國進修獎學金,於南加州大學音樂學院深造長笛、直笛,並獲長笛進修級演奏證書。

* 發行專輯
  喜樂詩歌(CD)、千禧之音(CD)、藝聲難忘(CD)、滿足的喜樂(CD)、看不見的喜樂(CD、詩歌本)、喜從天降(CD、詩歌本)、讓愛飛翔(CD、詩歌本)、不變的愛(CD、詩歌本)、讚美歌唱見證集、永遠的喜樂合輯(雙CD)

* 讚美二重唱
* 團員簡介:
讚美二重唱照片 李欣怡
         第一女高音,失明一年是盲界的新生,天性樂觀開朗,曾在中廣 . 正聲 . 寶島新聲等電台擔任節目迄製主持,培養了機智的反應和伶俐的口才,目前任職於伊甸基金會視障服務發展處負責喜樂才藝教室開班及活動企劃,熱愛舞蹈、戲劇、非洲手鼓研習,經常受邀演出,

身為單親媽媽的她,最大的驕傲就是有個乖巧聰明的好女兒,可以當她的眼睛,對她來說失明在生命中雖然帶來的不便和遺憾 . 但在她身上看到得不是阻力 . 反而是更積極向上的人生觀 . 讓她更懂得珍惜和付出,她說:殘障並不可怕,可怕的是心理的障礙,若能笑著接受生命中的不完美 . 人生會充滿陽光和愛。

黃舒芸
       第二女高音,出生於花蓮縣玉里鎮的一個小農村,從小眼睛弱視,父母原以為長大後配戴眼鏡即可矯正,直到小學視力檢查,才驚覺有異,經醫生檢查後,確定為先天性色素缺乏。即使有諸多不便,仍舊在一般學校完成十二年義務教育。民國八十九年北上,在伊甸基金會學習廣播及錄音,目前在伊甸廣播組服務,負責節目主持及有聲書製作工作。雖然從小視力有限,但卻酷愛閱讀,鍾情於溫暖、清新的著作,也愛聽音樂,生活中因而充滿快樂,心靈更是因此而飛揚。

* 演出聯絡人

喜樂合唱團:許秀柱 (02)25792189 或 25775689-11
喜恩合唱團:陳企維 (02)25792189 或 25775689-25
讚美二重唱:李欣怡 (02)25792197 或 25775689-27

 
 
* * *

伊甸社會福利基金會 版權所有 EDEN SOCIAL WELFARE FOUNDATION
電話:02-2577-5689 傳真:02-2578-9893 地址:台北市八德路三段199巷1弄4號B1
本站由傑立資訊贊助設計((將以新視窗的方式開啟))
伊甸社會福利基金會(將以新視窗開啟) 伊甸視障服務發展處