伊甸基金會視障服務發展處
* * * *
伊甸基金會視障服務發展處
最新消息 關於我們 視障朋友服務與保護 健康按摩中心 喜樂傳播中心 愛明發展中心 服務大廳-我願意 交流園地 交流園地
*   *

 

 

 

 

 


* 成為會員

 

 

 

 

 

 

:::關於我們

* 視發簡介
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「服務視障、推動雙福、走出黑暗、迎向光明」

*  我們的故事:

         二十四年前,患有類風溼關節炎的輪椅作家—曾任總統府國策顧問劉俠女士(杏林子),因著上帝的呼召及一顆愛身心障礙者的心,期望為他們建造一個屬於自己的家,於是捐出多年稿費,並和六位志同道合的朋友,於 1982 年 12 月 1 日 將這個夢想實現,創造一個屬於身心障礙朋友的「伊甸園」。

劉俠女士照片

        因著這分理想,從創會當時只有二個半職的工作人員至今,現在,伊甸社會福利基金會全省已有 1 千多名之工作人員,其中含近四成的身心障礙員工,分布在全省共有 16 縣市 56 個服務據點提供區域化的身心障礙福利服務,並將台灣的經驗傳遞到馬來西亞的檳城 (1991) 及吉隆坡 (2000) ,成立海外分會。目前每天在伊甸接受服務從兒童到老人超過 5000 人, 24 年來總共有超過四十萬多個身心障礙者及其家庭接受了伊甸的服務。

伊甸視障發展協會環境照片          自1985年起,伊甸率先關懷視障者權益,成立「盲人喜樂合唱團」,為視障者開啟了心靈之窗與以音樂;1993年成立專業視障服務中心,擴大服務,2003年成立「按摩發展處」,提供專業按摩服務,2006年納入視障服務中心,更名「視障服務發展處」,全面性的服務視障族群!『服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主』的服務宗旨,繼續爭取弱勢族群權益。


        讓每一位來到伊甸基金會的視障朋友,找回生命的尊嚴、人生的價值、生活的目標透過生活、心靈、職業重建,讓視障朋友恢復自信與活力,充分發揮天生我才必有用、殘而不廢氣如虹的精神,能夠像一般明眼人靠自己的雙手實踐自己的理想,回到主流社會自立更生。

        伊甸視障發展處,希望透過福利就業輔導、職業訓練能夠讓視障朋友擁有一技之長而謀生。透過基督教的信仰讓視障朋友,活出生命的光輝及樂觀、主動、熱情參與社會公益活動。更希望透過健康按摩事業的經營與發展,讓視障按摩師,享有安居樂業的工作環境。

 
* * *

伊甸社會福利基金會 版權所有 EDEN SOCIAL WELFARE FOUNDATION
電話:02-2577-5689 傳真:02-2578-9893 地址:台北市八德路三段199巷1弄4號B1
本站由傑立資訊贊助設計((將以新視窗的方式開啟))
伊甸社會福利基金會(將以新視窗開啟) 伊甸視障服務發展處